Pokemon Sun & Moon

Запуск Pokemon Sun & Moon оказался одним из самых успешных в истории игровой индустрии Японии, поскольку уже в первые дни продажи достигли 2 млн экземпляров. По данным аналитиков, аналогичные результаты Pokemon X & Y в 2013-м году были на 10 % скромнее. Следует учитывать, что речь идёт исключительно о физических копиях, данные по продажам цифровых изданий могут оказаться ещё более внушительными! За последние годы наметился значительный сдвиг в сторону цифровых носителей, что и делает Pokemon Sun & Moon одной из самых успешных игр во франшизе. Вне зависимости от дальнейшего спроса.

 Поскольку в США и Японии релиз состоялся лишь 23 ноября, статистика продаж в этих странах ещё не учитывалась. Сама Nintendo не торопится публиковать официальные цифры продаж Sun & Moon в разных регионах планеты, но представители издателя уже заявляли, что ожидается не менее 10 млн распроданных копий. Большую роль в популяризации новой игры для Nintendo 3DS стал ошеломительный успех мобильной Pokemon GO, доходы от которой достигли миллиардов долларов США.

 На момент написания новости игра Pokemon Sun & Moon выпущена исключительно на портативной консоли Nintendo 3DS, но хотят слухи о разработке версии под Nintendo Switch. Новая игровая платформа была анонсирована японским брендом несколько недель назад, а в продаже появится не ранее весны-лета 2017-го года. Особенности «Солнечного» и «Лунного» издания игры заключаются в схожем сюжете, но в совершенно разном перечне доступных персонажей и карманных монстров. Многие фанаты серии приобретают сразу обе версии, что серьёзно увеличивает общие продажи.
10:28
2586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!