Steam

Уходящий год стал рекордным для Steam по числу вышедших игр
Сервис цифровой дистрибуции Valve Steam продолжает совершенствоваться и развиваться, результатом чего становится повышенное доверие не только со стороны геймеров, но и со стороны студий разработки игр. По данным сайта SteamSpy, собирающего разнообразную информацию о сервисе, в 2016-м году в Steam вышло около 40 % от общего количества игр, доступных в библиотеке! При этом данные не учитывают фильмы, софт, разнообразные DLC к уже имевшимся там продуктам.

 Статистика SteamSpy отслеживает все обновления с 2005-го года, когда Valve начала принимать заявки на добавление в магазин игр от сторонних разработчиков. До этого через Steam продавались исключительно игры от самой Valve (Half Life 2, Team Fortress и другие). Существенные темпы увеличения игрового каталога начались в 2012-м году, что связано с внедрением системы Steam Greenlight. Через неё начинающие команды могут получить место в Steam, если сумеют заинтересовать геймеров интересной демонстрацией игрового процесса своего продукта. Результат прохождения Greenlight зависит исключительно от открытого голосования.

 Для сравнения, в 2016-м году в Steam вышло около 4207 игр, годом ранее – 2964 игры, а в 2014-м году – 1772 игры. Но значительный прогресс по числу издаваемых проектов находит негативную реакцию со стороны играющих, поскольку многие игры не имеют должного качества в момент релиза. Например, достаточно вспомнить громкий скандал с игрой No Man’s Sky, не оправдавшей ожиданий публики и на 10 %. В оправдание Valve можно отметить, что владелец площадки постоянно совершенствует качество сервиса. В прошлом году появились персональные рекомендации, годом ранее – кураторы. Месяц назад в Steam изменился дизайн, а также была обновлена система отзывов. Всё это способствует быстрому поиску интересных игр, соответствующих интересам пользователя.
  
07:51
3086

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!