Final Fantasy 15

Японский издатель Square Enix рассказал СМИ об успешном старте Final Fantasy 15 по всему миру. Игра вышла на PS4 и Xbox One 29 ноября, а к 1 декабря уже продалась тиражом более 5 млн экземпляров! Подобный успех является крупнейшим среди всех игр из знаменитой серии JRPG. В пресс-релизе подчёркивается, что учтены только цифровые копии игры, без физических носителей. Столь яркий старт обуславливается длительным ожиданием геймеров, ведь с момента предыдущей части прошло уже более 7 лет. Некоторые из тех, кто оформлял заказ физической копии в Японии, до сих пор ждут игру, поскольку транспортная служба не справляется с большим потоком отправлений. 
 
Уникальность Final Fantasy XV заключается ещё и в том, что именно эта игра серии одновременно вышла во всех странах планеты. Ранее Япония имела традиционный приоритет, но Square Enix постепенно отходит от политики закрытости, стремясь способствовать массовому распространению своей продукции на всех континентах земного шара. Руководитель отдела по разработке FF XV Хадзиме Табата заявил, что для запланированного успеха ролевой игре необходимо набрать около 10 млн продаж, что является вполне достижимой цифрой. При этом Табата отметил, что эта планка задавалась самими сотрудниками студии, а не размером затраченного на разработку бюджета.
 
Впервые анонс Final Fantasy XV прошёл на выставке E3 2006, тогда проект носил название Final Fantasy Versus XIII. Лишь на E3 2013 игра получила нынешнее название. Релиз откладывался и переносился несколько раз. Предварительные оценки СМИ на пятнадцатую полноценную часть серии оказались положительными. Среди преимуществ отмечен интересный сюжет, уникальная боевая система, тщательно проработанные локации. Как обычно, каждая номерная часть включает совершенно новый мир и историю, поэтому разобраться в происходящем смогут даже новые геймеры, не видевшие ни одной из предыдущих частей Final Fantasy.
07:56
3145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!