Студия CD Projekt RED увеличит штат в Кракове

За последние 10 лет студия CD Projekt RED превратилась из небольшой компании, работающей над модификацией к игре Neverwinter Nights, в огромную студию разработки, известную далеко за пределами Польши. Этому способствовал всемирный успех трилогии «Ведьмак», продавшейся многомиллионными тиражами. Согласно официальному сайту CD Projekt RED, в краковское подразделение планируется набрать от 30 до 90 новых сотрудников, которым предстоит работать над AAA-проектами. Речь идёт не только о грядущей Cyberpunk 2077, но и о будущих играх.

 На сайте указаны требования к кандидатам. От них необходим богатый опыт в разработке игр с большим бюджетом, навыки общения с сообществом геймеров, умение разрабатывать шутерные и мультиплеерные механики, знание востребованных языков программирования и многое другое. Студия CD Projekt RED ищет аниматоров, художников, игровых дизайнеров, локализаторов, сценаристов, маркетологов, композиторов, представителей многих иных профессий, задействованных в игровой индустрии. В частности, среди текущих задач отмечена разработка архитектуры для транспорта, совершенствование физики полётов и ещё много всего.

 Как сообщалось в декабре, польское правительство выделит из бюджета ещё 27 млн долларов США на поддержку независимых разработчиков и проектов. Около 7 млн из заявленной суммы достанутся напрямую CD Projekt RED. Представители студии уже сообщили, что полученные деньги пойдут на проектирование бесшовных открытых миров, создание мультиплеерных карт и совершенствование анимации персонажей. Игра Cyberpunk 2077 выйдет в 2017-м году, но не исключены переносы на более поздний срок, поскольку проект получается очень масштабным.
16:30
4898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!