CryEngine V

 
Компания CryTek анонсировала новую версию своего самого движка. 5 версия CryEngine! Один из самых мощных движков обретает более презентабельный вид для простого пользователя. 

Славу данный движок получил с выходом первой части Crysis 13 ноября 2007года, тогда и вышел его базовый билд. В свое время это был один из самых продвинутых  движков. Всем был также предоставлен прямой доступ внутрь Crysis, можно было создавать собственные уровни и анимации.  Главным отличием CryEngine V от предыдущих версий стала поддержка виртуальной реальности. Был добавлен VR-функционал, а также изменена модель распространения. Реконструировали пользовательский интерфейс, он стал более доступным.


Поддержка виртуальной реальности была добавлена для того, чтобы идти в ногу со временем. Там нет ничего сверхъестественного, все, как везде, разве что графика и системные требования могут быть чуть выше. 
Самое важное – это новая система распространения. Теперь CryEngine V будет распространяться абсолютно бесплатно! Единственным условием является пожертвование создателям, то есть Crytek или же Dev Fund (фонд поддержки независимых разработчиков). Кому и как пожертвовать – решать вам, но на CryTek приходится 30% пожертвований в любом случае. Минимальный порог пожертвований будет 5$, а максимальный – 2500$. 
 

 
CryEngine V показывает наше желание не только дать разработчикам передовые технологии, но и сделать их максимально доступными. Появлся CRYENGINE Marketplace, новый UI, каналы поддержки. Все это снижает входной порог для работы с новым продуктом, а комфортную стоимость движка каждый определит для себя индивидуально. Центром нашей новой модели «Pay what u want» являются сами разработчики, и мы надеемся, что этот подход приведет только к более тесному и продуктивному сотрудничеству внутри сообщества. 
 

 
Технологическим нововведения:
Поддержка MOD Studio;
Поддержка DirectX 12;
Более удобный пользовательский интерфейс;
Продвинутая волюметрическая система, адаптированная для работы над проектами виртуальной реальности, которая позволит оптимизировать 3D-рендеринг и повысить производительность;
Выделенный канал CRYENGINE Q&A для общения разработчиков.



 
Выход этой версии был лишь вопросом времени, учитывая финансовое положения компании и их острую необходимость идти в ногу со временем. CryEngine стал последним из всех массовых движков, который перешел на бесплатную модель распространения, в отличии от Unreal Engine 4 и Unity.

В итоге, получается, что выход данной версии имеет хоть какую-то значимость лишь для узкого круга людей. Те, кто работал в прошлом с этим движком, перейдут на новую версию, но не выйди она, эти люди так и остались бы работать на 4 версии, не возникая. Интерес к CryEngine пропал после выхода 3 версии, ведь тогда показали много нового и прорывного.


15:59
1913

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!