Final Fantasy IX

Описание

Одна из самых популярных частей серии Final Fantasy отныне доступна в сервисе Valve Steam.
 
В январе нынешнего года состоялся анонс переиздания Final Fantasy IX для платформы ПК, а в середине апреля японская ролевая игра наконец-то появилась в каталоге сервиса Valve Steam. До 20 апреля все желающие могут приобрести игру со скидкой в 30 % (стоимость – 377 рублей).

 Ранее в Steam уже публиковались Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII. Как и в случае с предыдущими играми серии, в девятой «Последней Фантазии» присутствует возможность сохранять игру в облачном режиме. Добавлены разнообразные достижения, эксклюзивный набор игровых карточек, а также несколько модификаторов, призванных упростить геймплей для новичков. Присутствует локализация на английском, французском, немецком и других языках, но русский в списке отсутствует.

 В новой версии FF IX были обновлены модели персонажей, получившие разрешение до 2556 на 1440 пикселей. Некоторые покупатели отметили низкое качество видео, соответствующее 15-ти кадрам в секунду (как в оригинальной версии Final Fantasy IX на PlayStation 1). По мнению фанатов, у издателя просто не было этих роликов в более высоком разрешении.

 Для фиксации частоты кадров на 30-ти FPS игре приходится работать в соотношении сторон экрана 4:3, изменить этот параметр нельзя. Реализована поддержка геймпадов, но потребуется тонкая настройка контроллера через встроенное меню, либо через «Панель управления» ОС Windows. Стоит отметить, что Steam-версия базируется на релизе Final Fantasy IX для платформы Android, представленной в феврале нынешнего года. Поэтому вместе с игрой на компьютер устанавливается и набор библиотек Android SDK.

 До конца 2000-го года компания Square Enix продала более 2,6 млн копий игры Final Fantasy IX, что сделало проект самой популярной японской JRPG на тот момент. Затем титул всё-таки перешёл к Final Fantasy VII, остающейся самой коммерчески успешной игрой серии по сей день. Зато девятая часть получила благоприятные отзывы со стороны геймеров. Например, на сайте Metacritic средний балл составляет 94 из 100.

 В последние годы компания Square Enix активно занимается портированием своих игр на ПК. В будущем не исключён релиз и FF XV, которую представят на консолях нынешнего поколения осенью 2016-го года.

TEXT.RU - 100.00%
12:01
1736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!